Connexion

Autoconsommation, IRVE, Fibre Optique, Bâtiment Connecté, le 14 novembre 2019

"Le Grand Circuit Énergiser le Bâtiment est le rendez-vous de l'ensemble de la filière électrique. L'évènement réunit de nombreux experts, qui décryptent lors des conférences les nombreux sujets complexes que rencontrent la profession et les maîtres d'ouvrages. Grâce à ces échanges de qualité, le Grand Circuit apporte les clés aux différentes parties pour améliorer leur activité et mieux “énergiser” le bâtiment. Cinq sujets majeurs seront au coeur de cette demi-journée de conférences et de rencontres :
  • l’autoconsommation ;
  • le bâtiment connecté ;
  • les infrastructures de recharge des véhicules électriques (IRVE) ;
  • la fibre optique ;
  • et les réseaux de communication."

Public

S'adresse à l’ensemble des acteurs de la filière de l’électricité : distributeurs, fabricants, prescripteurs, installateurs, artisans électriciens, intégrateurs, maîtres d’ouvrage, maîtres d'oeuvre, collectivités locales, territoriales et régionales, CCAS, CFA, maintenance…

Lieu

Fédération Française du Bâtiment Nord Pas de Calais
270 Bd Clemenceau, 59700 Marcq-en-Barœul, France

Je choisis mes conférences :

Programme

en savoir plus

13h30 30 min.

Café d’accueil

14h00 10 min.

Mot d’accueil

14h10 30 min.

Table ronde d'ouverture

Tour d'horizon des enjeux des nouveaux métiers : opportunités, risques...

  • En partenariat avec :
  • FFIE

14h40 20 min.

Bâtiment connecté : comment l'électricien doit se positionner par rapport aux produits grands publics

15h00 20 min.

Développement de la fibre optique : c'est maintenant ou jamais pour les électriciens

15h20 20 min.

Installation photovoltaïque et autoconsommation : l'électricien au service du maître d'ouvrage

15h40 30 min.

Pause Café

16h10 30 min.

IRVE : Spécificité des bornes, pilotage énergétique, mode et capacité de charges,réglementation et bonnes pratiques pour dimensionner correctement l'installation

16h30 30 min.

Comment transformer son entreprise pour réussir dans les nouveaux marchés

16h50 40 min.

Table ronde de clôture “Réponses d’experts” avec les entreprises

17h30 60 min.

Cocktail

Participants

en savoir plus

  • Tijani F, auto entrepreneur, FRITEL OUALIDIA
  • Steph D, DG, PARAGON
  • Aline M, Missionnaire, HOSPITAL
  • Fabrice B, Particulière, INDÉPENDANT
  • Karim D, ELEVE INGENIEUR, PAS DE SOCIETE
  • Salim B, président, DIAGHONETE
  • Galasso G, ENSEIGNANT, LYCEE BAGGIO LILLE

J'ajoute l'événement à mon agenda

  • Google
  • Apple
  • Outlook
  • Yahoo