Connexion

Amélioration énergétique enveloppe, le 21 mars 2019

Le Grand Circuit Rénovation des Copropriétés est le rendez-vous incontournable des acteurs de la copropriété à Paris. L'évènement réunit de nombreux experts qui apportent leurs connaissances sur le sujet complexe de la rénovation des copropriétés. Le sujet abordé lors de cette étape : la réussite de l'amélioration énergétique de l'enveloppe.

Public

S'adresse aux copropriétaires, présidents de conseil syndical, architectes, maîtrises d'ouvrage, diagnostiqueurs, bureaux d'études technique, fabricants de matériaux et professionnels de travaux.

Lieu

Maison des acteurs du Paris durable
21 Rue des Blancs Manteaux, 75004 Paris, France

Je choisis mes conférences :

Programme

en savoir plus

13h30 30 min.

Café d’accueil

14h00 10 min.

Mot d'accueil

14h10 30 min.

Table ronde d'ouverture : Bien préparer son projet d'amélioration énergétique de l'enveloppe

Les obligations réglementaires de rénovation. L’audit énergétique et le Diagonstic Technique Globale (DTG). Comment rénover sa copropriété en réduisant ses charges. Bien initier son projet.

14h40 20 min.

Les enjeux de l’amélioration énergétique de l’enveloppe

Les différentes étapes de la rénovation. La place des Certificats d’Economie d’Energie (CEE).

15h00 20 min.

Diagnostics en copropriété, BIM, représentation de l’amiante.

Des exemples de contrôle sur l’enveloppe (façade, toiture, plancher bas…). La solution BIM pour le suivi, la maintenance, l’entretien du bâtiment. L’interopérabilité de la maquette numérique avec les entreprises.

15h20 20 min.

Rénovation énergétique des façades

Embellissement et valorisation d’une façade par l’isolation thermique. Présentation d’un chantier.

  • En partenariat avec :
  • SPEBI

15h40 30 min.

Pause Café

16h10 20 min.

Isolation des combles perdus et planchers bas

Les différentes solutions techniques et présentation d’un chantier.

16h30 20 min.

Fenêtres et traitements des ponts thermiques : quelle efficacité attendre

16h50 40 min.

Table ronde de clôture “Réponses d’experts” avec les entreprises

17h30 60 min.

Cocktail

Intervenants

en savoir plus

Participants

en savoir plus

  • Carole G, Administratif, SDC DU 66 BIS
  • Dominique V, direction, FAB21
  • Mastroviti M, Chargee de communication, AC ENVIRONNEMENT
  • Sorio S, Prescripteur, BLUEKIT FACTORY
  • Jacaria M, Thermicien, DIGGLOO
  • Salim B, président, DIAGHONETE
  • Vincent M, Technique, DRIEA
  • Philippe B, DIRECTEUR, OTEA
  • Frederic V, dirigeant, VIDAL EXPERTISES ET DIAGNOSTICS IMMOBILIERS
  • Alexandre F, commercial, ITGA
  • Vincent M, Gérant, ATELIER POLYMORPHE SARL
  • Monique B, présidente, CONSEIL SYNDICAL
  • Joseph P, dirigeant, INRA
  • Fabien A, Gérant, FAB'DIAG

J'ajoute l'événement à mon agenda

  • Google
  • Apple
  • Outlook
  • Yahoo